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FOTOCRONACA preparazione Acciughe ripiene

Ingredienti x acciughe ripiene
Ingredienti
Preparazione acciughe ripiene
Preparazione

Acciughe ripiene pronto in tavola
Pronto in Tavola

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Ingredienti per 2 persone:

12 acciughe
gr. 150 bietole
gr. 150 spinaci
gr. 20 formaggio grana
gr.   10 pinoli
1 uovo intero
1 spicchio piccolo di aglio
1 rametto di prezzemolo
2 patate
qualche fogliolina di maggiorana
olio e sale q.b.











Preparazione:
Pulire le acciughe lavandole bene sotto l'acqua corrente e aprirle a cotoletta togliendo la lisca centrale.

Pelare e tagliare le patate a disco.

Per il ripieno:
Bollire e strizzare bene le bietole e gli spinaci.
Abbrustolire i pinoli con un filo di olio stando attenti a non bruciarli.
Tritare il tutto con aggiunta di maggiorana, aglio e prezzemolo.
Amalgamare il trito ottenuto aggiungendo uovo, formaggio e il sale q.b.


Oliare una teglia.
Posare le fette di patate sul fondo e adagiarvi sopra 6 acciughe.
Coprire le acciughe con il ripieno e stendere sul ripieno le restanti acciughe.

Cottura:
Cuocere a 200° in forno preriscaldato per circa 20 min.




Pronto in tavola:
Questo piatto può essere servito caldo
come secondo
oppure
a temperatura ambiente come antipasto.