Genova in Bocca                                       Ricette tradizionali della cucina genovese e molto altro


 indietro                                                                                                   home page

                                Gamberi in salsina di pinoli

gamberi in salsina di pinoli1
  Foto 1

gamberi in salsa di pinoli3
  Foto 3

Ingredienti  per 2 persone

10 gamberi di S. Margherita di media grandezza

20 gr. di pinoli

1 rametto di maggiorana

1 rametto di prezzemolo

1 spicchio d’aglio piccolo

100 cc panna fresca liquida

Sale q.b.

 

Preparazione:

Sgusciare i gamberi avendo cura di lasciare la testa e la parte finale della coda.

Tritare esclusivamente con la mezzaluna, diversamente la ricetta non viene, i pinoli con la maggiorana, l’aglio e il prezzemolo.

Mettere  il tutto in una padella, aggiungere la panna e fare cuocere a fuoco lento sino a che i gamberi non sono cotti (circa 5 minuti).

Si servono caldi come antipasto.

.

Curiosità:

Questa è sicuramente l’unica ricetta, non dolce, nella quale usiamo eccezionalmente la panna e questo perché non abbiamo trovato altro ingrediente che possa permettere di cuocere i pinoli senza che si brucino, nella cucina genovese  infatti non si usa assolutamente la panna.

I gamberi adagiati nella salsina di pinoli ci hanno fatto pensare alla luna quando è  rossa e quindi con questa ricetta vogliamo festeggiare “Luna Rossa”, la barca che ha partecipato ai campionati mondiali di vela nel cui equipaggio c’era Francesco “Cico”  Rapetti  originario di Portofino che è anche l’ unico italiano ad aver vinto la Coppa America nel 2003 a Ouckland con la barca a vela “Alingi”.

 

 Mangia, che ti fa bene!

I pinoli sono un vero e proprio integratore alimentare, utili a coloro che studiano, che hanno stress fisici e svolgono attività sportive.

Sono considerati un alimento altamente afrodisiaco ed in grado di aumentare la fertilità, sono antiossidanti e perciò hanno effetti benefici selle cellule e sulla pelle.

Contengono calcio e vitamina A.

gamberi in salsina di pinoli2
Foto 2                                                                    

gamberi in salsa di pinoli4
Foto 4                                                                    
  
  indietro                                      home page