Genova in Bocca                                       Ricette tradizionali della cucina genovese e molto altro


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                                 Polpettone di zucchini

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Ingredienti per 4 persone:

3 zucchini con fiore di media grandezza

4 uova intere

2 patate di media grandezza

30 gr. formaggio grana

5 gr. sale fino

1 rametto prezzemolo

1 spicchio di aglio piccolo

olio q.b.

 

Preparazione

 Oliare poco un tegame con olio d’oliva e disporvi le patate sbucciate e tagliate sottili.

Disporre sopra le patate gli zucchini tagliati sottili e in modo longitudinale.

Fare un battuto con uova , formaggio grana , prezzemolo e aglio in modo da ottenere un composto abbastanza liquido che verrà versato sopra gli zucchini in  modo da coprirli completamente e infornare per 40  minuti a 200°.

A metà cottura spargere del formaggio grana o pane grattugiato sopra al polpettone in modo da formare uno strato gratinato.

Si può servire a temperatura ambiente come antipasto o tiepido come secondo.

Ottima idea portarlo come portata ai pic-nic  in campagna o in spiaggia.

 

 

Mangia che ti fa bene!

 I zucchini hanno un bassissimo valore calorico e sono altamente digeribili.

Contengono le vitamine A e C, potassio, acido folico e carotenoidi.

Sono utili contro le infiammazioni urinarie, le astenie, le insufficienze renali, la dispessia, la dissenteria, la stipsi, il diabete e le affezioni cardiache, rilassano e favoriscono il sonno e l'abbronzatura.


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Foto 2                                                                     

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Foto 4                                                                     

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Foto 6                                                                     
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